Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мороженое Халва с миндалем от Алексея Королева. 130 мл Мороженое Халва с миндалем от Алексея Королева. 130 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мороженое Ром и изюм от Алексея Королева. 130 мл Мороженое Ром и изюм от Алексея Королева. 130 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мороженое Лимонное с имбирным печеньем от Алексея Королева. 130 мл Мороженое Лимонное с имбирным печеньем от Алексея Королева. 130 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мороженое Кофе с печеньем амаретти от Алексея Королева. 130 мл Мороженое Кофе с печеньем амаретти от Алексея Королева. 130 мл

Фермеры // Алексей Королев

aleksey-korolev

Адрес: Мытищинский район, деревня Грибки.

 

Алексей Королев основатель и главный технолог московской компании «АйсКейк». Алексею помогает его супруга Александра, она технолог и его партнер Андрей Батадаев, который занимается продажами.

 

VS  0039

 

«АйсКейк» производят натуральное сливочное мороженое и сорбет на основе натуральных фруктовых и ягодных соков. Для сливочного мороженого используют только вкусное отборное молоко, с коротким сроком годности, с фермы из Подмосковья, а сливки привозят с фермерских хозяйств Нижегородской области. Использование натурального молока делает вкус мороженого особым. Кроме того, полностью исключили использование промышленных загустителей, стабилизаторов и сухого молока. От качества базовых ингредиентов зависит вкус конечного продукта, поэтому все ингредиенты проходят тщательный отбор.

 

VS  0060

 

Мороженое существенно отличается от промышленного. Главным образом это достигается с помощью максимального «авторского» участия во всей производственной цепочке.

 

VS1 0086

 

Мороженое — очень технологичный продукт, особенно важен баланс между жиром, водой, воздухом и сахаром. Я не сразу осознал, что это целое ремесло.

 

VS1 0348

 

Главная сложность в производстве жирного мороженого на натуральном сырье — жир сбивается в большие кластеры. Мороженое получается рыхлое и неоднородное. Но сейчас я уже с закрытыми глазами могу работать. Успех в творчестве мороженщика — это когда все его мороженое одинаковой структуры. Оно должно одинаково накручиваться, быть одинаково пластичным, одной и той же взбитости, то есть показывать схожие характеристики при очень разных рецептах.

 

VS1 0128

 

В начале, мы, грубо говоря, брали рецепты из интернета – рассказывает Алексей, но сейчас продукт полностью мой, авторский. Стараемся создавать рецепты с яркими вкусами, основной оценщик – это наши вкусовые рецепторы. Главное что бы все было идеально.

 

VS1 0227

 

Почти все наше мороженое – с наполнителями. Например, мятное с брауни, лимонное с имбирным печеньем, тоффи - карамель с финиковым кексом, соленая карамель с шоколадным трюфелем, кофейное с пончиками.

 

VS1 0536

 

70% вкусов имеет разную базу. Более того, каждый ингредиент подготавливается по - своему. Для кофе с пончиками мы настаиваем молоко на кофейных зернах и печем без дрожжевые пончики с глазурью. Маленькие кусочки пончиков мы кладем в мороженое, замешиваем вручную. Один из самых популярных сортов - мятное мороженое с брауни. Для него молоко настаивается прямо на мяте. Мы сами варим карамель и делаем миндальную пасту, запекаем яблоки, бананы, карамелизуем грушу, очищаем десятки и сотни лимонов и лаймов от цедры, делаем разнообразные соусы и джемы. У нас нет полуфабрикатов. Мы все делаем сами.

 

VS1 0448

 

Для сохранения структуры и вкуса мороженого, после фасовки помещается в камеру шоковой заморозки, где в течении короткого времени оно охлаждается до -20 °С, и после этого переносится в камеру хранения с температурой -18 °С.

 

VS1 0472

 

Вообще я сейчас совершенно не думаю о деньгах. Раньше я настороженно бы отнесся к себе, произносящему такие слова. Но я нашел дело своей жизни, и счастье перестало ассоциироваться с деньгами. Я уже совсем не боюсь каких - то копирований, знаю, что это невозможно. У меня авторский продукт, серьезная теоретическая подготовка и уникальные навыки. Мне интересно сделать такой бизнес, который я смогу детям передать.

 

 

 

 

 

 

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Конфеты из свежей клубники
Ингредиенты:
- густой ванильный йогурт,
- твердая и крупная клубника,
- шоколадная посыпка.   Способ приготовления:
Клубнику помыть, очистить, осушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть ягоду в густой ванильный йогурт, обильно присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита!  

Продолжить покупки
Перейти в корзину