Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Андрей Духовской и Константин Балакшин

foto

Адрес: Владимирская область, город Муром

 

Андрей и Константин родились и выросли в городе Муром Владимирской области, познакомились в радиотехникуме во время учебы. После окончания техникума, позже и института Константин работал торговым представителем и со временем понял, что это, «не его». Андрей к тому времени сменил несколько мест работы, так как, быстро везде терял интерес – ему всегда нравилось создавать что - то и делать это качественно, от души.


Так родилась идея о создании собственного предприятия по производству действительно натуральных напитков. Началось все с производства кваса, так как, в магазинах найти тот самый настоящий квас – невозможно.
Их цех находится на окраине города, в экологически чистом месте. Воду используют из собственной артезианской скважины. В цехе есть несколько отделений: бродильное, варочное, разливочно – упаковочное и склад. На предприятии производят квас живого брожения и ягодные морсы.


Для производства кваса используется бездрожжевая закваска, которую Андрей и Константин вырастили самостоятельно в 2013 году. Чем дольше живет закваска, тем полезнее и эффективнее она становится (в старину закваски передавались по наследству). В квас добавляют ржаной и пшеничный хлеб, который выпекают на заказ с минимальным использованием дрожжей. Так же используется ржаной солод, придающий квасу особенный аромат и золотистый оттенок. Во время брожения включают классическую музыку. Получается, по настоящему, живой напиток.


После основного брожения квас разливается по бутылкам, где дображивает еще сутки. Брожение в бутылках происходит постоянно и чем дольше квас хранится, тем ядренее становится.


Ягоды для морса собирают в лесах Владимирской области. Сок получают вручную на механическом прессе, ягодный жмых варится с добавлением сахара в течении 5 минут, затем остужается до 80 °С и к отвару добавляется свежевыжатый сок. Далее разливается в стерильные стеклянные бутылки. Такой способ приготовления морса используется редко, так как продукт имеет короткий срок годности, зато позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Каша пшеничная
Ингредиенты: 100 г крупы пшеничной БИО, 300 мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла
Способ приготовления: Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять ещё 10 минут.
Каша будет ещё сытнее, если сварить её на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.

Продолжить покупки
Перейти в корзину