Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Забрус от Дмитрия Зиновьева, (140 гр.) Забрус от Дмитрия Зиновьева, (140 гр.)
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мед липовый в сотах от Дмитрия Зиновьева, (120 гр.) Мед липовый в сотах от Дмитрия Зиновьева, (120 гр.)
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Прополис пчелиный от Дмитрия Зиновьева, (10 гр.) Прополис пчелиный от Дмитрия Зиновьева, (10 гр.)
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мед липовый от Дмитрия Зиновьева, (350 гр.) Мед липовый от Дмитрия Зиновьева, (350 гр.)

Фермеры // Дмитрий Зиновьев

avatar-dmitriy

Адрес: Нижегородская область, Воротынский район, поселок Васильсурск.

 

Дмитрий Зиновьев родился в республике Мари - Эл, Килемарский район в поселке Майский.

 

Так сложилось, что пчёлы это дело, которым занимались мой прадед, дед и отец. То есть мой отец пчеловод в третьем поколении, а я в четвёртом - рассказывает Дмитрий. Должен сказать, что на правах приемника я сейчас больше занимаюсь непосредственно реализацией продуктов пчеловодства.

 

med

 

У моего отца есть два брата и две сестры, у них тоже есть свои пасеки в соседних деревнях рядом с Васильсурском. Любовь к пчёлам им привил мой дедушка. Который в советское время работал в колхозе пасечником и садоводом.

 

shishkin-mus

Шишкин мыс (места где рисовал И. И. Шишкин и И. И. Левитан)

 

Мой отец Зиновьев Пётр Семёнович окончил Ярославский медицинский институт и после окончания приехал и устроился на работу в васильсурскую больницу. Проработал он в ней тридцать лет в должности главного врача. Сейчас на пенсии. Пчёлами решил начать заниматься сразу, как только вернулся из Ярославля. Времена были не лёгкие. Нужен был дополнительный доход. И так совпало, что первые ульи он завёл в тот год, когда родился я Зиновьев Дмитрий Петрович, это был 1982 год.

 

paseka-letom

Пасека летом.

 

Впоследствии он вспоминал, что думал так, если он может людей лечить, то и с насекомыми уж точно справится. И действительно справился. И за тридцать лет стал профессионалом своего дела. В данный момент у нас одна из самых больших пасек в Нижегородской области.

 

paseka-zimoy

Пасека зимой.

 

 

 

 

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
06.05.2019
Понедельник

---

06.05.2019
Понедельник

Новостей нет

Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину