Фермеры // Елена Орлова
Адрес: г. Нижний Новгород
Елена Орлова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Елена делает настоящий, мягкий сыр из коровьего, а так же козьего молока, с благородной белой плесенью, по французским рецептам. При производстве сыра используются только цельное молоко и натуральные закваски. Весь сыр делается вручную, поэтому ни одна головка не остается без внимания.
Сырная история началась в 2015 году со слов супруга: «Давай попробуем сварить сыр !?», - рассказывает Елена. После этого было много информации с интернета, много учебной литературы, а затем были курсы сыроделия у Марины Каманиной. Попробовали сварить в кастрюльке – получилось. Дали попробовать знакомым – понравилось. С тех пор это увлечение перерасло в работу, но не перестало быть увлекательным и интересным. В ноябре 2016 года Елена Орлова закончила ВНИИМС в городе Углич, по курсу «Сыродел - мастер» и получила диплом, а в феврале 2017 года с супругом открыла сыроварню в городе Нижний Новгород.
Наша продукция не содержит генномодифицированных организмов (ГМО) и их производных. Никаких химических красителей, консервантов и ароматизаторов. Молоко мы получаем с частных ферм, которые работают без использования вредных технологий, антибиотиков, химических удобрений и стимуляторов роста.
Мы сотрудничаем с фермерскими и личными подворьями, которые любят и знают свое дело. Лично осматриваем каждую ферму, чтобы знать, как содержатся животные и чем питаются.