Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 500 мл Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 500 мл

Фермеры // Евгений Бердников

maslo-podsolnechnoe

Адрес: Воронежская область, село Устье

 

Евгений Бердников более 15 лет производит одно из лучших подсолнечных масел Черноземья. Вообще в этой сфере Евгений работает уже 25 лет. Начинал как рабочий, потом стал мастером маслоцеха, т.е. начал руководить всем процессом, вникать в производство. А 15 лет назад выкупил завод, на котором работал. Все это время вкладывал в дело всю душу и сердце. Всегда переживает за качество продукта, за то, в каком виде масло попадает на стол потребителю.


Процесс производства самый простой: семечка нагревается до определенной температуры (80 - 100 градусов), затем происходит рушение шелухи и непосредственно отжим. Потом полученное масло отстаивается естественным путем.

Заводик Бердниковых небольшой. Находится в селе Устье Хохольского района Воронежской области на краю села рядом с лесом. При этом примечательно, что для жарки семечки Бердниковы не используют ни электричество, ни газ, а жарят семечку на той шелухе, которая образовалась в результате рушения. Получается, что весь процесс производства выстроен на поддержании экологичности.


Семечки берутся только у проверенных временем местных фермеров, в которых поставщик уверен на 100%. Это качественное, целое и сухое сырье. При его получении, все тщательно осматривают и проверяют сразу же на месте специальным прибором – влагомером. На случай, если прошел дождь и влажность воздуха повысилась, используют сушилку.


Все производство практически безотходно: жмых продается животноводческим хозяйствам, шелуха, получаемая при рушении семечки, используется при жарке вместо топлива. 


В масле возможно образование небольшого осадка - это признак того, что оно "живое", т.е. неочищенное химическим путем. Этот осадок есть ни что иное, как липиды, органическая составляющая ядра семечки. Масло обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Окунитесь в детство! Вспомните вкус настоящего!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
27.04.2020
Понедельник

--

27.04.2020
Понедельник

--

Рецепты
Конфеты из свежей клубники
Ингредиенты:
- густой ванильный йогурт,
- твердая и крупная клубника,
- шоколадная посыпка.   Способ приготовления:
Клубнику помыть, очистить, осушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть ягоду в густой ванильный йогурт, обильно присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита!  

Продолжить покупки
Перейти в корзину