Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Иван Черноносов

ivan

Адрес: Нижегородская область, Вачский район, деревня Звягино

 

Иван Черноносов родом из г. Вача Нижегородской области, по образованию военный врач гематолог. Начинал свою карьеру с лечения заболеваний крови. Попав по воле судьбы работать в горячие точки не захотел продолжать работу в медицине, т.к. лечить больных йодом и бинтом было невыносимо, а лекарств просто не было. Перешел работать в строительство, где работа была связана не с человеческими жизнями, а с кирпичами и бетоном. Много лет занимался строительством, одним из самых грандиозных проектов было строительство сложнейшего технопарка в г. Москва. Хотелось большего, все - равно тянуло к людям. И Иван организовал при Торгово -Промышленной палате г. Москвы комитет по реконструкции ветхого жилья и запатентовал технологию реконструкций ветхих пятиэтажек, при которой жители ветхого здания получали капитальный ремонт в своем доме, новые подъезды, фасады, трубы. Затем пришла реновация и места для таких проектов не осталось.


Тогда - то и пришла в жизнь Ивана мечта о сельском хозяйстве. Мечта выращивать хорошее мясо без гормонов и антибиотиков, пить вкусное молоко и сырые яйца, как у бабушки в деревне и самый деликатес для тех «кто помнит» – пить овсяное молоко.

 

kury

 

А дальше понеслось как во сне, очнуться не успел. Приехал в родовую деревню, случайно услышал про разоряющийся по соседству колхоз, купил и начал восстанавливать. Сколько было вложено сил и денег – уже считать не хочется. Но несмотря ни на что – от идеи выращивать полезное отказаться был не готов! Начинали с индейки – ох и капризная же птица. Но очень вкусная. Затем выращивали диетическую утку Муллард.


Сейчас основное наше направление – это куры - бройлеры на мясо. Направление сложное, но интересное. Нужно соблюдать пропорции БЖУ и витаминно - минеральных комплексов, что бы птица росла и не болела. Даем траву свежую, регулярно привозим козью молочную сыворотку, ракушку. Каждую группу цыплят растим отдельно, что - бы не дрались, температуру соблюдаем до десятых градуса. Инкубаторы свои, сами цыплят выводим, покупные кашляют и болеют. За птицей у нас смотрят 4 человека, это их царство, и никто больше в птичники не ходит. Птица без антибиотиков растет. Комбикорма у нас свои – из того зерна, что на своих полях вырастили, покупная только кукуруза. Точно знаем, как растили зерно свое, поэтому за птицу не страшно, мясо сами едим и детей кормим. Магазинное мясо покупать перестали, нет дома мяса своего - гречку едим и овощи тушим, но промышленное мясо не едим. Привыкли же годами к магазинным курам – все одинаковое мясо на вкус. Про супы из нашей курицы отдельно сказать стоит, уже все, наверное, и позабыли, когда дома бульон куриный варится и запах на всю квартиру. Зелени покрошишь и вкуснее ничего не найти! Найдете в нашем мясе гормоны и антибиотики – деньги вернем.

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину