Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Василий Денисов

 

denisov1

Адрес: Борский район, деревня Лихачево

 

Василий Денисов родился в Нижнем Новгороде. Учился в сельскохозяйственном институте. С 1982 года по 1992 год успешно занимался спортом «гребля на байдарках и каноэ» и семь раз становился чемпионом области. Спорт пришлось оставить,  когда началась семейная жизнь, и родился ребенок,  нужно было думать о том, как обеспечить свою семью.

Устроился жестянщиком на пивзавод «Волга» и проработал там до 1998 года. Затем организовал собственный бизнес - торговал овощами на рынке, т.к. в то время заработная плата на заводе была очень маленькой.

Давно было желание уехать в деревню и организовать там свое животноводческое хозяйство –  рассказывает Василий. Так и сделал. Переехал из города на постоянное место жительства вместе со своей семьей в деревню Лихачево Борского района. Хозяйство находиться в 300 метрах от самой деревни в окружении леса, в очень красивом месте, но проехать туда не так-то просто, особенно после дождя, т.к. дорога эти 300 метров туда грунтовая.

 

IMG 8805

 

Завел кур, уток, коз, кроликов только для своей семьи, чтобы кушать натуральные продукты. А кроликов решил выращивать на продажу. Сейчас на ферме кролики пород: Белый Великан, Калифорнийский, Советская Шиншилла, Фландр. Корм: овес, сено, пшеница. Кролики содержаться в чистоте на сетчатом полу.   

 

IMG 8810

 

Козы питаются травой на опушке леса.

 

IMG 9230

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину