Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Андрей Духовской и Константин Балакшин

foto

Адрес: Владимирская область, город Муром

 

Андрей и Константин родились и выросли в городе Муром Владимирской области, познакомились в радиотехникуме во время учебы. После окончания техникума, позже и института Константин работал торговым представителем и со временем понял, что это, «не его». Андрей к тому времени сменил несколько мест работы, так как, быстро везде терял интерес – ему всегда нравилось создавать что - то и делать это качественно, от души.


Так родилась идея о создании собственного предприятия по производству действительно натуральных напитков. Началось все с производства кваса, так как, в магазинах найти тот самый настоящий квас – невозможно.
Их цех находится на окраине города, в экологически чистом месте. Воду используют из собственной артезианской скважины. В цехе есть несколько отделений: бродильное, варочное, разливочно – упаковочное и склад. На предприятии производят квас живого брожения и ягодные морсы.


Для производства кваса используется бездрожжевая закваска, которую Андрей и Константин вырастили самостоятельно в 2013 году. Чем дольше живет закваска, тем полезнее и эффективнее она становится (в старину закваски передавались по наследству). В квас добавляют ржаной и пшеничный хлеб, который выпекают на заказ с минимальным использованием дрожжей. Так же используется ржаной солод, придающий квасу особенный аромат и золотистый оттенок. Во время брожения включают классическую музыку. Получается, по настоящему, живой напиток.


После основного брожения квас разливается по бутылкам, где дображивает еще сутки. Брожение в бутылках происходит постоянно и чем дольше квас хранится, тем ядренее становится.


Ягоды для морса собирают в лесах Владимирской области. Сок получают вручную на механическом прессе, ягодный жмых варится с добавлением сахара в течении 5 минут, затем остужается до 80 °С и к отвару добавляется свежевыжатый сок. Далее разливается в стерильные стеклянные бутылки. Такой способ приготовления морса используется редко, так как продукт имеет короткий срок годности, зато позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Конфеты из свежей клубники
Ингредиенты:
- густой ванильный йогурт,
- твердая и крупная клубника,
- шоколадная посыпка.   Способ приготовления:
Клубнику помыть, очистить, осушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть ягоду в густой ванильный йогурт, обильно присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита!  

Продолжить покупки
Перейти в корзину