Фермеры // Андрей Духовской и Константин Балакшин
Адрес: Владимирская область, город Муром
Андрей и Константин родились и выросли в городе Муром Владимирской области, познакомились в радиотехникуме во время учебы. После окончания техникума, позже и института Константин работал торговым представителем и со временем понял, что это, «не его». Андрей к тому времени сменил несколько мест работы, так как, быстро везде терял интерес – ему всегда нравилось создавать что - то и делать это качественно, от души.
Так родилась идея о создании собственного предприятия по производству действительно натуральных напитков. Началось все с производства кваса, так как, в магазинах найти тот самый настоящий квас – невозможно.
Их цех находится на окраине города, в экологически чистом месте. Воду используют из собственной артезианской скважины. В цехе есть несколько отделений: бродильное, варочное, разливочно – упаковочное и склад. На предприятии производят квас живого брожения и ягодные морсы.
Для производства кваса используется бездрожжевая закваска, которую Андрей и Константин вырастили самостоятельно в 2013 году. Чем дольше живет закваска, тем полезнее и эффективнее она становится (в старину закваски передавались по наследству). В квас добавляют ржаной и пшеничный хлеб, который выпекают на заказ с минимальным использованием дрожжей. Так же используется ржаной солод, придающий квасу особенный аромат и золотистый оттенок. Во время брожения включают классическую музыку. Получается, по настоящему, живой напиток.
После основного брожения квас разливается по бутылкам, где дображивает еще сутки. Брожение в бутылках происходит постоянно и чем дольше квас хранится, тем ядренее становится.
Ягоды для морса собирают в лесах Владимирской области. Сок получают вручную на механическом прессе, ягодный жмых варится с добавлением сахара в течении 5 минут, затем остужается до 80 °С и к отвару добавляется свежевыжатый сок. Далее разливается в стерильные стеклянные бутылки. Такой способ приготовления морса используется редко, так как продукт имеет короткий срок годности, зато позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Суббота
В данный момент доставка осуществляется по Вторникам и Субботам
Пятница