Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 0,5 л Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 0,5 л

Фермеры // Евгений Бердников

maslo-podsolnechnoe

Адрес: Воронежская область, село Устье

 

Евгений Бердников более 15 лет производит одно из лучших подсолнечных масел Черноземья. Вообще в этой сфере Евгений работает уже 25 лет. Начинал как рабочий, потом стал мастером маслоцеха, т.е. начал руководить всем процессом, вникать в производство. А 15 лет назад выкупил завод, на котором работал. Все это время вкладывал в дело всю душу и сердце. Всегда переживает за качество продукта, за то, в каком виде масло попадает на стол потребителю.


Процесс производства самый простой: семечка нагревается до определенной температуры (80 - 100 градусов), затем происходит рушение шелухи и непосредственно отжим. Потом полученное масло отстаивается естественным путем.

Заводик Бердниковых небольшой. Находится в селе Устье Хохольского района Воронежской области на краю села рядом с лесом. При этом примечательно, что для жарки семечки Бердниковы не используют ни электричество, ни газ, а жарят семечку на той шелухе, которая образовалась в результате рушения. Получается, что весь процесс производства выстроен на поддержании экологичности.


Семечки берутся только у проверенных временем местных фермеров, в которых поставщик уверен на 100%. Это качественное, целое и сухое сырье. При его получении, все тщательно осматривают и проверяют сразу же на месте специальным прибором – влагомером. На случай, если прошел дождь и влажность воздуха повысилась, используют сушилку.


Все производство практически безотходно: жмых продается животноводческим хозяйствам, шелуха, получаемая при рушении семечки, используется при жарке вместо топлива. 


В масле возможно образование небольшого осадка - это признак того, что оно "живое", т.е. неочищенное химическим путем. Этот осадок есть ни что иное, как липиды, органическая составляющая ядра семечки. Масло обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Окунитесь в детство! Вспомните вкус настоящего!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Отвар из овса
200-250 г. овса тщательно промыть, залить 5 л воды. Довести до кипения. После закипания настоять 24 часа. Употреблять отвар по 100-200 мл в день, натощак за полчаса до еды. Можно добавить по вкусу мёд, лимонный сок. Каши, кисели, похлёбки из овса всегда занимали важное место в русской кухне. О пользе этого злака говорит и большое содержание клетчатки, и обволакивающее действие на слизистую желудка, и улучшение пищеварения. В овсе содержится большой спектр незаменимых аминокислот, витамины группы В, Е, К, селен, железо, фосфор, цинк, а также витамин С, витамины Е, К, каротин.
Овёс благоприятно влияет на восстановление ритма сердечной деятельности, объясняется это тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.
Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, и что особенно полезно при диабете. Овёс содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.
Голозёрный овёс отличается от обычного овса тем, что его зёрна не покрыты плёнчатой оболочкой. Такой овёс не подвергается шелушению и шлифовке.
Овёс – ценнейший продукт, необходимый для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, детей в период активного роста и смены зубов, а так же всех, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Продолжить покупки
Перейти в корзину