Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 0,5 л Масло подсолнечное нерафинированное ароматное от Евгения Бердникова, 0,5 л

Фермеры // Евгений Бердников

maslo-podsolnechnoe

Адрес: Воронежская область, село Устье

 

Евгений Бердников более 15 лет производит одно из лучших подсолнечных масел Черноземья. Вообще в этой сфере Евгений работает уже 25 лет. Начинал как рабочий, потом стал мастером маслоцеха, т.е. начал руководить всем процессом, вникать в производство. А 15 лет назад выкупил завод, на котором работал. Все это время вкладывал в дело всю душу и сердце. Всегда переживает за качество продукта, за то, в каком виде масло попадает на стол потребителю.


Процесс производства самый простой: семечка нагревается до определенной температуры (80 - 100 градусов), затем происходит рушение шелухи и непосредственно отжим. Потом полученное масло отстаивается естественным путем.

Заводик Бердниковых небольшой. Находится в селе Устье Хохольского района Воронежской области на краю села рядом с лесом. При этом примечательно, что для жарки семечки Бердниковы не используют ни электричество, ни газ, а жарят семечку на той шелухе, которая образовалась в результате рушения. Получается, что весь процесс производства выстроен на поддержании экологичности.


Семечки берутся только у проверенных временем местных фермеров, в которых поставщик уверен на 100%. Это качественное, целое и сухое сырье. При его получении, все тщательно осматривают и проверяют сразу же на месте специальным прибором – влагомером. На случай, если прошел дождь и влажность воздуха повысилась, используют сушилку.


Все производство практически безотходно: жмых продается животноводческим хозяйствам, шелуха, получаемая при рушении семечки, используется при жарке вместо топлива. 


В масле возможно образование небольшого осадка - это признак того, что оно "живое", т.е. неочищенное химическим путем. Этот осадок есть ни что иное, как липиды, органическая составляющая ядра семечки. Масло обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Окунитесь в детство! Вспомните вкус настоящего!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:  Яйца-3 шт. сахар-1 стакан мука-1стакан разрыхлитель для теста- чуть меньше чайной ложки свежие яблоки-3-4 яблока средних размеров. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на мелкие дольки. Форму для выпечки выложить пищевой бумагой,  на нее уложить порезанные яблоки. Делаем тесто. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Получилось жидкое тесто. Его выливаем на яблоки и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Еще горячим пропитываем его медом и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Продолжить покупки
Перейти в корзину