Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Евгений Бердников

maslo-podsolnechnoe

Адрес: Воронежская область, село Устье

 

Евгений Бердников более 15 лет производит одно из лучших подсолнечных масел Черноземья. Вообще в этой сфере Евгений работает уже 25 лет. Начинал как рабочий, потом стал мастером маслоцеха, т.е. начал руководить всем процессом, вникать в производство. А 15 лет назад выкупил завод, на котором работал. Все это время вкладывал в дело всю душу и сердце. Всегда переживает за качество продукта, за то, в каком виде масло попадает на стол потребителю.


Процесс производства самый простой: семечка нагревается до определенной температуры (80 - 100 градусов), затем происходит рушение шелухи и непосредственно отжим. Потом полученное масло отстаивается естественным путем.

Заводик Бердниковых небольшой. Находится в селе Устье Хохольского района Воронежской области на краю села рядом с лесом. При этом примечательно, что для жарки семечки Бердниковы не используют ни электричество, ни газ, а жарят семечку на той шелухе, которая образовалась в результате рушения. Получается, что весь процесс производства выстроен на поддержании экологичности.


Семечки берутся только у проверенных временем местных фермеров, в которых поставщик уверен на 100%. Это качественное, целое и сухое сырье. При его получении, все тщательно осматривают и проверяют сразу же на месте специальным прибором – влагомером. На случай, если прошел дождь и влажность воздуха повысилась, используют сушилку.


Все производство практически безотходно: жмых продается животноводческим хозяйствам, шелуха, получаемая при рушении семечки, используется при жарке вместо топлива. 


В масле возможно образование небольшого осадка - это признак того, что оно "живое", т.е. неочищенное химическим путем. Этот осадок есть ни что иное, как липиды, органическая составляющая ядра семечки. Масло обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Окунитесь в детство! Вспомните вкус настоящего!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину