Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Смородина черная перетертая с сахаром от Галины Макаровой. 0,25 л Смородина черная перетертая с сахаром от Галины Макаровой. 0,25 л
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Малина свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл Малина свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Клубника свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл Клубника свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Земляника лесная свежемороженая от Галины Макаровой, 350 мл Земляника лесная свежемороженая от Галины Макаровой, 350 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Ежевика свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл Ежевика свежемороженая от Галины Макаровой, 750 мл
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Грибы белые сушеные от Галины Макаровой. 50 гр. Грибы белые сушеные от Галины Макаровой. 50 гр.

Фермеры // Галина Макарова

galina-makarova

Адрес: Нижегородская область, Вадский район, деревня Чегодаевка.

 

Галина Макарова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. По образованию товаровед. В 1993 году, когда всем желающим начали раздавать по 6 соток, вместе с мужем построили дачу на его родине, в Чегодаевке, а земли взяли с запасом. Далеко идущих планов не строили, главное, что было место, куда уже можно приехать и отдохнуть. Но садом и огородом занимались с увлечением. Вот тогда – то друзья и попросили вырастить десяток усов садовой земляники. Потом 100 усов, потом 500 усов, потом – тысячу... Когда поняли, что увлечение может приносить доход, появилось желание заняться делом профессионально.


У нас самая большая в Нижнем Новгороде коллекция усов сортовой земляники, или виктории, как ее еще называют, - с гордостью рассказывает Галина Макарова. – Мы собирали ее из лучших питомников. О землянике Галина Александровна говорит с особой теплотой, и это понятно, ведь с нескольких десятков усов и начался семейный бизнес.


Сейчас хозяйству Макаровых принадлежит участок площадью 1 Га на котором они выращивают разнообразные растения для ландшафтного дизайна. Так же на участке расположены две большие теплицы с тюльпанами. Еще Галина Макарова очень любит собирать в лесу грибы и ягоды из которых потом делает очень вкусные заготовки на зиму.


«Мне стыдно, что мы, русские люди, едим картошку, выращенную в Польше, покупаем продовольствие за границей. Это при наших – то ресурсах!» - говорит Галина Макарова. Самое обидное, что многим нашим соотечественникам – не стыдно. Им – все равно.

 

galina-makarova1

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Пирог маково-творожный
Основа: 
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт. Начинка: 
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина Обсыпка: 
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт. Приготовление: Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. 
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита!

Продолжить покупки
Перейти в корзину