Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Максим Астахов

astahov1

Адрес: Болгария. город Пловдив.

 

Максим родился и вырос в Москве. Закончил МГГУ им. М.А. Шолохова. Более 15 лет отработал ведущим специалистом по ВЭД (Внешне Экономической Деятельности) в крупной московской транспортной компании. В свободное время Максим любит готовить для своей семьи и друзей, и как многие мужчины, делает это великолепно.


В гостях у своих болгарских друзей, Максим влюбился в болгарскую кухню, которая вобрала в себя всё лучшее из Средиземноморской и восточной (турецкой) кухни, при этом сохранила свои национальные особенности. Болгары, как и русские, любят и умеют вкусно готовить, наши кухни во многом схожи. Большое количество свежих сочных овощей, мясо, рыба и, конечно, ароматные и разнообразные специи и пряности. Традиция готовить на открытом огне, в керамической посуде, правильно и гармонично сочетать различные продукты - вот, что такое болгарская кухня.


Вернувшись в Москву, Максим столкнулся с тем, что в наших магазинах невозможно купить такие разнообразные, ароматные, болгарские специи, которые так полюбились ему. Их попросту нет.


Так родилась идея стать эксклюзивным поставщиком специй и приправ из Болгарии в Россию.


Максим посетил крупнейшие фабрики Болгарии по производству специй, пообщался с руководителями, изучил ассортимент и его качество. В результате была выбрана фабрика «Биосет», отвечающая всем требованиям европейского производителя. Фабрика по производству приправ была основана в 1994 году в Пловдиве. Этот город расположен в центральной части плодородной Верхнефракийской низменности у подножья горного массива Родопы. Пловдив – крупнейший в Болгарии сельскохозяйственный район.


Удобное географическое положение полей, крайне благоприятный климат длинное не жаркое лето и теплая зима, высокий технологический уровень – позволяют производить продукт действительно высокого качества.

 

perci

 

Компания осуществляет полный цикл производства. В Европе строго запрещен сбор и переработка дикорастущих растений, поэтому 95% сырья компания выращивает на собственных полях.


Правильно выращенные, вовремя собранные травы и овощи, сразу (без длительной транспортировки) попадают в сушильные и перерабатывающие цеха. Процесс переработки частично механизирован, но ручной отбор и постоянный контроль качества – основа работы фабрики. Ни одна самая умная машина не заменит внимательных и опытных болгарских тружениц. Сырье тщательно проверяется, очищается и высушивается при щадящих температурных режимах.


Небольшие, по российским меркам, производственные мощности, позволяют назвать специи «Биосет» продуктом ручной работы.
Фабрика «Биосет» является единственным производителем красного перца в Болгарии, имеет лицензию Федерации Пользователей, удостоена золотой медали и диплома Международной выставки «Потребительских продуктов и технологий» за свой продукт "Червен пипер - млян" (красный молотый перец).

 

perec-2

 

Высокое качество продукции подтверждено международными сертификатами качества IFS food, ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.
Ежегодно весь производственный процесс инспектируется европейской комиссией контроля качества. Компания использует в своем производстве только натуральные ингредиенты, в её продукции отсутствуют биологически активные добавки, красители, искусственные ароматизаторы и ГМО.


Высокое мастерство технологов фабрики и отменные вкусовые качества сырья помогли воссоздать старинные местные рецепты и придать продукции вкус и аромат домашней кухни.


Со своей стороны, Максим, отправил образцы продукции в Московскую испытательную лабораторию «Эксимтест», где получил подтвержденные протоколы испытаний об отсутствии в предлагаемом продукте вредных для здоровья веществ и микроорганизмов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Пирог маково-творожный
Основа: 
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт. Начинка: 
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина Обсыпка: 
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт. Приготовление: Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. 
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита!

Продолжить покупки
Перейти в корзину