Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Максим Ларин

ferma

Адрес хозяйства: Нижегородская область, г. Кстово

 

Родился в г. Горьком, закончил Нижегородскую Архитектурно - Строительную Академию Инженер - Эколог и НГЛУ имени Н. А. Добролюбова. Специалист по связям с общественностью PR. Профессиональный маркетолог и PR специалист.
Имеет богатый управленческий опыт в западных компаниях (Japan Tabacco International (J.T.I.) и крупных отечественных холдингах (ООО "Объединенные кондитеры", ГК Гармония и др). В 2013 году создал консалтинговое агентство «BSQ». Является членом рыбохозяйственного совета Нижегородской области. Максим многодетный отец, увлекается рыбалкой, охотой, марафонским бегом.

 

ferma2

 


Регулярно изучая новые потенциальные рынки, в 2016 году Максим принял решение развивать рынок аквакультуры и уже в 2017 году открыл первую в Нижегородской области эко ферму по выращиванию мраморного сома. Это современное производство с использованием систем УЗВ (установки замкнутого водоснабжения) позволяющие контролировать все основные параметры, влияющие на качество рыбы.

 

Мы активно сотрудничаем с рядом ВУЗов Нижнего Новгорода (Нижегородский Архитектурно - Строительный Университет. Водоподготовка; Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия; Университет Лобачевского), что дает нам возможность открывать новые горизонты, - рассказывает Максим. Так например, анализы нашей рыбы, проведенные в лаборатории высокомолекулярной химии Университета Лобачевского, показали наличие в ней максимального количества коллагена близкого к человеческому.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину