Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Наталья Слепнева

nataliy

Адрес: Нижний Новгород

 

Я, Наталья и мой муж Александр очень любим путешествовать по миру и посетили много стран. В итоге в наших путешествиях мы стали коллекционировать вкусы, а так как мы обожаем шоколад и все что с ним связано, то в программу обязательно входила дегустация этого продукта.

 

Первый раз я попробовала настоящий ремесленный шоколад из какао - бобов в Москве в 2014 году, и не смогла забыть его вкус, настолько он отличался от привычного нам шоколада из магазина...

 

К сожалению, в Нижнем Новгороде, как мы не искали, так и не нашли натуральный шоколад или конфеты. И захотели узнать о шоколаде больше. Мы поехали в Москву и учились в Академии шоколада у одного из ведущих французских шоколатье Вилфрида Ховела.

 

Все больше окунаясь в историю изготовления и всевозможные вкусы этого волшебного продукта, мы им заболели и решили, что будем делать натуральный шоколад из какао - бобов, чтобы все желающие имели возможность побаловать себя и своих близких настоящим шоколадом и конфетами с натуральной начинкой.

 

Начала узнавать историю, пользу и производство шоколада. Ацтеки одни из первых при употреблении открыли в нем скрывающуюся колоссальную энергию, они его перетирали на камне и заваривали с жгучим перцем, употреблять его могли только очень богатые люди.

 

Также какао бобы оказывают благотворное влияние на сосуды сердца и головного мозга, нормализуют давление при гипертонии.

 

Меня завораживает процесс изготовления шоколада, также этим заболели мои родные.

 

Наш шоколад мы делаем исключительно из сортовых какао - бобов высокого качества из разных стран. Перебираем их удаляя мусор, затем обрабатываем их щадящей обжаркой для каждого сорта своя температура и время обработки, чтобы полезные свойства не пропали, а аромат и вкус усилился. Затем дробим и очищаем от какао веллы (шелухи), чтобы получилась какао крупка. Затем начинается самое интересное, мы перетираем какао - бобы в меланжере, то есть на граните гранитными камнями трое суток постепенно добавляя какао - масло и тростниковый сахар, а редкий вид Венесуэла Перселана перетираем четверо суток, в результате получается шоколад премиум класса с очень нежным как шелк вкусом.

 

Ремесленный шоколад из какао - бобов хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, сухим и полусухим вином, он дополняет и подчеркивает их вкус.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Каша из полбы
Цельнозерновая каша из полбы проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи.
Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день!
Варёная полба может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице, рыбе или мясу. Любимая каша Балды из сказки Пушкина! «...Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу...» А ведь Балда был далеко не дурак! :)

Продолжить покупки
Перейти в корзину