Фермеры // Наталья Слепнева
Адрес: Нижний Новгород
Я, Наталья и мой муж Александр очень любим путешествовать по миру и посетили много стран. В итоге в наших путешествиях мы стали коллекционировать вкусы, а так как мы обожаем шоколад и все что с ним связано, то в программу обязательно входила дегустация этого продукта.
Первый раз я попробовала настоящий ремесленный шоколад из какао - бобов в Москве в 2014 году, и не смогла забыть его вкус, настолько он отличался от привычного нам шоколада из магазина...
К сожалению, в Нижнем Новгороде, как мы не искали, так и не нашли натуральный шоколад или конфеты. И захотели узнать о шоколаде больше. Мы поехали в Москву и учились в Академии шоколада у одного из ведущих французских шоколатье Вилфрида Ховела.
Все больше окунаясь в историю изготовления и всевозможные вкусы этого волшебного продукта, мы им заболели и решили, что будем делать натуральный шоколад из какао - бобов, чтобы все желающие имели возможность побаловать себя и своих близких настоящим шоколадом и конфетами с натуральной начинкой.
Начала узнавать историю, пользу и производство шоколада. Ацтеки одни из первых при употреблении открыли в нем скрывающуюся колоссальную энергию, они его перетирали на камне и заваривали с жгучим перцем, употреблять его могли только очень богатые люди.
Также какао бобы оказывают благотворное влияние на сосуды сердца и головного мозга, нормализуют давление при гипертонии.
Меня завораживает процесс изготовления шоколада, также этим заболели мои родные.
Наш шоколад мы делаем исключительно из сортовых какао - бобов высокого качества из разных стран. Перебираем их удаляя мусор, затем обрабатываем их щадящей обжаркой для каждого сорта своя температура и время обработки, чтобы полезные свойства не пропали, а аромат и вкус усилился. Затем дробим и очищаем от какао веллы (шелухи), чтобы получилась какао крупка. Затем начинается самое интересное, мы перетираем какао - бобы в меланжере, то есть на граните гранитными камнями трое суток постепенно добавляя какао - масло и тростниковый сахар, а редкий вид Венесуэла Перселана перетираем четверо суток, в результате получается шоколад премиум класса с очень нежным как шелк вкусом.
Ремесленный шоколад из какао - бобов хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, сухим и полусухим вином, он дополняет и подчеркивает их вкус.
Суббота
В данный момент доставка осуществляется по Вторникам и Субботам
Пятница