Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Зефир яблочный в шоколаде от Натальи Слепневой, 80 гр. Зефир яблочный в шоколаде от Натальи Слепневой, 80 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Птичье молоко в шоколаде от Натальи Слепневой, 80 гр. Птичье молоко в шоколаде от Натальи Слепневой, 80 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Шоколад молочный ГАНА 40% от Натальи Слепневой, 50 гр. Шоколад молочный ГАНА 40% от Натальи Слепневой, 50 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Шоколад молочный СКАЗКИ ВОСТОКА 35% от Натальи Слепневой, 50 гр. Шоколад молочный СКАЗКИ ВОСТОКА 35% от Натальи Слепневой, 50 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Зефир черная смородина от Натальи Слепневой, 200 гр. Зефир черная смородина от Натальи Слепневой, 200 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Зефир ягодный от Натальи Слепневой, 200 гр. Зефир ягодный от Натальи Слепневой, 200 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Клубника в шоколаде от Натальи Слепневой, 100 гр. Клубника в шоколаде от Натальи Слепневой, 100 гр.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Конфеты ассорти от Натальи Слепневой, 5 шт. Конфеты ассорти от Натальи Слепневой, 5 шт.
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Шоколадная арахисово - кунжутная паста от Натальи Слепневой, 250 гр. Шоколадная арахисово - кунжутная паста от Натальи Слепневой, 250 гр.

Фермеры // Наталья Слепнева

nataliy

Адрес: Нижний Новгород

 

Я, Наталья и мой муж Александр очень любим путешествовать по миру и посетили много стран. В итоге в наших путешествиях мы стали коллекционировать вкусы, а так как мы обожаем шоколад и все что с ним связано, то в программу обязательно входила дегустация этого продукта.

 

Первый раз я попробовала настоящий ремесленный шоколад из какао - бобов в Москве в 2014 году, и не смогла забыть его вкус, настолько он отличался от привычного нам шоколада из магазина...

 

К сожалению, в Нижнем Новгороде, как мы не искали, так и не нашли натуральный шоколад или конфеты. И захотели узнать о шоколаде больше. Мы поехали в Москву и учились в Академии шоколада у одного из ведущих французских шоколатье Вилфрида Ховела.

 

Все больше окунаясь в историю изготовления и всевозможные вкусы этого волшебного продукта, мы им заболели и решили, что будем делать натуральный шоколад из какао - бобов, чтобы все желающие имели возможность побаловать себя и своих близких настоящим шоколадом и конфетами с натуральной начинкой.

 

Начала узнавать историю, пользу и производство шоколада. Ацтеки одни из первых при употреблении открыли в нем скрывающуюся колоссальную энергию, они его перетирали на камне и заваривали с жгучим перцем, употреблять его могли только очень богатые люди.

 

Также какао бобы оказывают благотворное влияние на сосуды сердца и головного мозга, нормализуют давление при гипертонии.

 

Меня завораживает процесс изготовления шоколада, также этим заболели мои родные.

 

Наш шоколад мы делаем исключительно из сортовых какао - бобов высокого качества из разных стран. Перебираем их удаляя мусор, затем обрабатываем их щадящей обжаркой для каждого сорта своя температура и время обработки, чтобы полезные свойства не пропали, а аромат и вкус усилился. Затем дробим и очищаем от какао веллы (шелухи), чтобы получилась какао крупка. Затем начинается самое интересное, мы перетираем какао - бобы в меланжере, то есть на граните гранитными камнями трое суток постепенно добавляя какао - масло и тростниковый сахар, а редкий вид Венесуэла Перселана перетираем четверо суток, в результате получается шоколад премиум класса с очень нежным как шелк вкусом.

 

Ремесленный шоколад из какао - бобов хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, сухим и полусухим вином, он дополняет и подчеркивает их вкус.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Пирог маково-творожный
Основа: 
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт. Начинка: 
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина Обсыпка: 
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт. Приготовление: Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. 
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита!

Продолжить покупки
Перейти в корзину