Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Горох шлифованный колотый от Павла Абрамова. 0,75 кг Горох шлифованный колотый от Павла Абрамова. 0,75 кг
Рецепты фермера

Фермеры // Павел Абрамов

pavel1

Адрес: Тульская область, Алексинский район, деревня Хатманово

 

Павел Абрамов родился и вырос в Москве. Географ по образованию, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в составе сборной команды России по волейболу. В январе 2012 года основал компанию «Черный хлеб» по производству органического зерна и его переработки.


Если посмотреть на состав так называемого «черного хлеба», лежащего на прилавке любого магазина, то обнаружим смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких улучшителей. Некоторое время назад, например, во времена Пушкина, «черный» означало «цельнозерновой», а «хлебом» называли зерно, выращенное в поле. А еще есть полба – древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века.

 

pavel2

 

Открыть собственное дело я хотел давно – вспоминает Павел Абрамов. Началось все с того, что моя жена Маргарита и ее сестра Маша увлеклись здоровым питанием. Я тоже начал больше интересоваться составом еды из супермаркетов. Маша стала выпекать домашний хлеб – необычный, низкий и плотный, насыщенного темного цвета и, при этом, необыкновенно ароматный и потрясающе вкусный. Сделан он был из цельнозерновой органической муки иностранного производства. Затем выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» - углеводная пустышка, от которой отсеяно все полезное, что есть в зерне... Появилось желание изменить ситуацию.


Нашли землю, приобрели трактор... Началась теоретическая подготовка – изучение трудов по ведению сельского хозяйства: зерно – мука – хлеб.


Производство организовали в полностью запущенном хозяйстве, где раньше был совхоз имени Шевченко. Совхозные поля были заброшены, заросли березками, зато земля была чистой и отдохнувшей от химии, которой ее когда - то обильно поливали. В общем, то, что было нужно. Для обработки почвы, было решено использовать щадящую безпахотную технологию и исключить применение ядохимикатов и минеральных удобрений.

 

kombain

 

Не смотря на все проблемы сельского хозяйства, и вопреки дождливой погоде, в 2013 году был убран первый урожай. Вы знаете, что, когда с поля, на котором не применялась никакая химия, привезли зерно и насыпали в ворох, то этот ворох оказался «живой». Из него выползали жучки, паучки, божьи коровки и расползались, разлетались кто куда.


А как вы думаете, если семена перед посевом протравили, затем в почву насыпали минеральных удобрений и спрыснули гербицидом, что бы сорняки не росли – что там будет на выходе? Забыли только, что хлеб из этого зерна будут есть наши дети.

 

melnica

 

Предприятие Павла Абрамова расположено в 18 километрах от небольшого города Алексина в Тульской области. Удаленное на приличное расстояние от Москвы и находится сразу в нескольких деревнях: Соломасово, Хатманово и Сухотине. В хозяйстве выращивается 12 видов злаковых культур (полба, спельта, рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, аморант и другие). Зерно хранится в деревне Соломасово на зернотоке.


А муку получают в деревне Хатманово, на настоящей мельнице, где жернова сделаны из камня. Пекари говорят, что мука с такой мельницы не имеет себе равных по хлебопекарным свойствам. Сейчас налажено производство цельнозерновой муки из пшеницы, полбы, и ржи, а так же пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

 

 

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину