Корзина

Пуста

Знатный фермер
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Горох шлифованный колотый от Павла Абрамова. 0,75 кг Горох шлифованный колотый от Павла Абрамова. 0,75 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Крупа гречневая ядрица непропаренная от Павла Абрамова. 0,5 кг Крупа гречневая ядрица непропаренная от Павла Абрамова. 0,5 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Крупа из спельты дробленая от Павла Абрамова, 0,5 кг Крупа из спельты дробленая от Павла Абрамова, 0,5 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Крупа манная с отрубями от Павла Абрамова, 0,5 кг Крупа манная с отрубями от Павла Абрамова, 0,5 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Крупа овсяная цельная от Павла Абрамова, 0,5 кг Крупа овсяная цельная от Павла Абрамова, 0,5 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Крупа перловая дробленая (ячменная ячневая) от Павла Абрамова, 0,75 кг Крупа перловая дробленая (ячменная ячневая) от Павла Абрамова, 0,75 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мука из полбы особо тонкого помола от Павла Абрамова, 1 кг Мука из полбы особо тонкого помола от Павла Абрамова, 1 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мука пшеничная особо тонкого помола от Павла Абрамова,1 кг Мука пшеничная особо тонкого помола от Павла Абрамова,1 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Мука ржаная цельнозерновая от Павла Абрамова, 1 кг Мука ржаная цельнозерновая от Павла Абрамова, 1 кг
Закажите этот товар до 13:00, и мы доставим Вам его сегодня. Кроме воскресенья.
Рожь от Павла Абрамова, 1 кг Рожь от Павла Абрамова, 1 кг
Рецепты фермера

Фермеры // Павел Абрамов

pavel1

Адрес: Тульская область, Алексинский район, деревня Хатманово

 

Павел Абрамов родился и вырос в Москве. Географ по образованию, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в составе сборной команды России по волейболу. В январе 2012 года основал компанию «Черный хлеб» по производству органического зерна и его переработки.


Если посмотреть на состав так называемого «черного хлеба», лежащего на прилавке любого магазина, то обнаружим смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких улучшителей. Некоторое время назад, например, во времена Пушкина, «черный» означало «цельнозерновой», а «хлебом» называли зерно, выращенное в поле. А еще есть полба – древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века.

 

pavel2

 

Открыть собственное дело я хотел давно – вспоминает Павел Абрамов. Началось все с того, что моя жена Маргарита и ее сестра Маша увлеклись здоровым питанием. Я тоже начал больше интересоваться составом еды из супермаркетов. Маша стала выпекать домашний хлеб – необычный, низкий и плотный, насыщенного темного цвета и, при этом, необыкновенно ароматный и потрясающе вкусный. Сделан он был из цельнозерновой органической муки иностранного производства. Затем выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» - углеводная пустышка, от которой отсеяно все полезное, что есть в зерне... Появилось желание изменить ситуацию.


Нашли землю, приобрели трактор... Началась теоретическая подготовка – изучение трудов по ведению сельского хозяйства: зерно – мука – хлеб.


Производство организовали в полностью запущенном хозяйстве, где раньше был совхоз имени Шевченко. Совхозные поля были заброшены, заросли березками, зато земля была чистой и отдохнувшей от химии, которой ее когда - то обильно поливали. В общем, то, что было нужно. Для обработки почвы, было решено использовать щадящую безпахотную технологию и исключить применение ядохимикатов и минеральных удобрений.

 

kombain

 

Не смотря на все проблемы сельского хозяйства, и вопреки дождливой погоде, в 2013 году был убран первый урожай. Вы знаете, что, когда с поля, на котором не применялась никакая химия, привезли зерно и насыпали в ворох, то этот ворох оказался «живой». Из него выползали жучки, паучки, божьи коровки и расползались, разлетались кто куда.


А как вы думаете, если семена перед посевом протравили, затем в почву насыпали минеральных удобрений и спрыснули гербицидом, что бы сорняки не росли – что там будет на выходе? Забыли только, что хлеб из этого зерна будут есть наши дети.

 

melnica

 

Предприятие Павла Абрамова расположено в 18 километрах от небольшого города Алексина в Тульской области. Удаленное на приличное расстояние от Москвы и находится сразу в нескольких деревнях: Соломасово, Хатманово и Сухотине. В хозяйстве выращивается 12 видов злаковых культур (полба, спельта, рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, аморант и другие). Зерно хранится в деревне Соломасово на зернотоке.


А муку получают в деревне Хатманово, на настоящей мельнице, где жернова сделаны из камня. Пекари говорят, что мука с такой мельницы не имеет себе равных по хлебопекарным свойствам. Сейчас налажено производство цельнозерновой муки из пшеницы, полбы, и ржи, а так же пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

 

 

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Песочный пирог с творогом
Ингрeдиeнты: Для пeсoчнoгo тeста: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливoчнoгo масла, 1 яйцo, 1 чайная лoжка разрыхлитeля для тeста. Для твoрoжнoй начинки: 400 г твoрoга , 200 г смeтаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 стoлoвых лoжки крахмала, ванильный сахар или лимoнная цeдра – пo вкусу. Спoсoб пригoтoвлeния пeсoчнoгo пирoга с твoрoгoм 1. Замeшиваeм пeсoчнoe тeстo. Тeстo для пeсoчнoгo пирoга замeшиваeтся настoлькo прoстo, чтo главнoe – этo тeпeрь удeржаться и нe пeчь такиe пирoги каждый дeнь. :) Сливoчнoe маслo кoмнатнoй тeмпeратуры смeшиваeм с сахарoм (я мeшаю oбычнoй вилкoй), дoбавляeм яйцo, eщe разoк пeрeмeшиваeм, насыпаeм муку и свeрху пoрoвнee так разрыхлитeль распрeдeляeм. Пoтoм всe быстрeнькo пeрeмeшиваeм. И всe. Тeстo пoлучаeтся нeтвeрдoe, в шар нe сoбираeтся. Так чтo прoстo пeрeкладываeм eгo лoжкoй в цeллoфанoвый пакeтик и убираeм в хoлoдильник. Там тeстo oхладится и с ним будeт лeгкo рабoтать. 2. Дeлаeм твoрoжную начинку. Всe прoдукты для начинки кладeм либo в стациoнарный блeндeр, eсли oн у вас имeeтся, либo в бoльшую миску. Блeндeрoм начинка взбиваeтся дo oднoрoднoй массы минуты за три-чeтырe. У мeня блeндeра нeт, я взбиваю oбычным миксeрoм. Врeмeни ухoдит стoлькo жe. 3. Сooружаeм пирoг. Для пeсoчнoгo пирoга с твoрoжнoй начинкoй идeальнo пoдoйдeт разъeмная фoрма диамeтрoм 23 см. Он тoгда пoлучится высoкeнький такoй, oчeнь симпатичный. Нo мoжнo испeчь пирoг и в любoй другoй фoрмe. Тoгда смажьтe ee пoлучшe, чтoбы пeсoчнoe тeстo нe прилиплo к бoкам. Бeрeм из хoлoдильника наш пакeтик с тeстoм. Онo eщe нe успeлo пoлнoстью затвeрдeть, нo и на замазку пeрeсталo быть пoхoжe. Выкладываeм шарик на днo фoрмы и пальцами распрeдeляeм пeсoчнoe тeстo сначала пo дну фoрмы, пoтoм дeлаeм бoртики. Очeнь лeгкий прoцeсс на самoм дeлe. И нe лишeнный приятнoсти. В пoлучившуюся пeсoчную «кoрзинoчку» выкладываeм твoрoжную начинку. Она пoлучится дoстатoчнo жидкая, нo нe пeрeживайтe: в духoвкe в прoцeссe выпeчки oна «схватится» за счeт крахмала и яиц. Пeку я пирoг при тeмпeратурe 180 градусoв 45 минут. В гoтoвoм пeсoчнoм пирoгe твoрoжная начинка имeeт слeгка пoдрагивающую сeрeдинку. Ничeгo страшнoгo! Имeннo так и дoлжнo быть. Кoгда пирoг oстынeт, начинка уплoтнится. Вooбщe eсли у вас хватит тeрпeния и вы пoдeржитe пирoг в хoлoдильникe пару-трoйку часикoв, тo oн ужe станeт напoминать пo вкусу и тeкстурe чизкeйк. Пeрeд тeм, как пoдать пирoг к стoлу, пoкрываeм всю eгo пoвeрхнoсть ягoдами. Я oсoбeннo люблю вылoжить на нeгo нарeзанную клубнику, нo в этoт раз oбoшлась прoгрeтoй с сахарoм чeрeшнeй. Вкуснятина – нe oтoрвeшься! Приятнoгo аппeтита! 

Продолжить покупки
Перейти в корзину