Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Рифкат Хайруллин

IMG 9598

Адрес: Нижегородская область, Сосновский район, деревня Леухово.

 

Рифкат Хайруллин родился и вырос в городе Фрунзе столице Киргизии. Окончил Строительный техникум. Организовал свою ферму, где занимался овощеводством и скотоводством.
В 2007 году вместе с семьей переехали в Нижегородскую область, Сосновский район, деревню Леухово. Купили на окраине деревни небольшой старый домик и первым делом приобрели живность: трех индюков, цыплят и два десятка овец, несказанно удивив местных жителей.

 

IMG 9545

 

Спустя год построили просторный птичник, в два раза больше собственного дома, и вольер для трех страусов, потратив все сбережения. Сейчас в хозяйстве у Рифката: страусы, индюки, утки, гуси, цесарки, овцы, а также проживают два ослика, верблюд и буйволица Ромашка. Недалеко от подсобного хозяйства - собственный пруд, где развели рыбу.

 

IMG 9605

 

- Скучать не приходиться, живем интересной жизнью, - рассказывает Рифкат. Целыми днями бегаем, как пацаны, все в работе. В планах открыть бесплатный зоопарк в Леухово. Впрочем он уже действует и сейчас осталось лишь привезти оленей и обезьян. Жить по совести и тогда все получиться – говорит Рифкат. Мы доказали, что деревня прокормит.

 

IMG 9670

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Пирог маково-творожный
Основа: 
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт. Начинка: 
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина Обсыпка: 
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт. Приготовление: Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. 
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита!

Продолжить покупки
Перейти в корзину