Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Владимир Бутчик

1

Адрес: Нижегородская область

 

Органическая продукция — в чем отличия?

 

Отличается от обычной по двум параметрам:

 

Во-первых, по виду семян — обычные (гибридные и сортовые) и органические. Я применяю и те и другие в зависимости от сортов.

 

Но главное отличие в способе выращивания:

 

Что касается питания растений: в крупных агрохозяйствах используются минеральные удобрения, азотные — для формирования зеленой массы, калийно-фосфорные для усиленного плодообразования.

 

Я минеральных удобрений не использую, делаю так:


Привозится навоз, два года лежит под открытым небом превращаясь из кислого навоза в нейтральный перегной. В начале сезона каждое растение обкладываю толстым слоем перегноя, мульчирую. За один сезон прожорливые растения все съедают. Каждый год процедура повторяется заново. Свежий навоз использовать нельзя — обжигаются корни, растение угнетается, а в плодах образуется повышенное содержание нитратов.

 

Но главная проблема закрытых грунтов — болезни растений. В крупных хозяйствах для этого используют пестициды, без них при массовом производстве не обойтись.


Я пестициды не использую, у меня свои методы:


1.По завершении сезона поверхность почвы выжигается паяльной лампой затем естественным способом промораживается.


2.Ежегодно чередуются культуры и сорта по месту посадки.


3.Применяю очень высоко-качественный, устойчивый к заболеваниям семенной материал, покупая семена не в местных магазинах и не у московских дилеров, а непосредственно у европейских производителей. Такие семена, особенно с учетом доставки, стоят в десятки раз дороже обычных, но и качество у них соответственное.

Это основное, есть конечно еще множество мелких профессиональных секретов,но в целом понятно, что при использовании большого количества ручного труда, дороговизне семян и относительно невысокой урожайности органическая продукция значительно вкуснее и полезнее обычной, но дороже.


Чем именно питаться — решать вам, разъяснения тут бессмысленны, нужно пробовать.

 

С уважением, Владимир Бутчик

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
03.06.2022
Пятница

---

03.06.2022
Пятница

---

Рецепты
Отвар из овса
200-250 г. овса тщательно промыть, залить 5 л воды. Довести до кипения. После закипания настоять 24 часа. Употреблять отвар по 100-200 мл в день, натощак за полчаса до еды. Можно добавить по вкусу мёд, лимонный сок. Каши, кисели, похлёбки из овса всегда занимали важное место в русской кухне. О пользе этого злака говорит и большое содержание клетчатки, и обволакивающее действие на слизистую желудка, и улучшение пищеварения. В овсе содержится большой спектр незаменимых аминокислот, витамины группы В, Е, К, селен, железо, фосфор, цинк, а также витамин С, витамины Е, К, каротин.
Овёс благоприятно влияет на восстановление ритма сердечной деятельности, объясняется это тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.
Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, и что особенно полезно при диабете. Овёс содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.
Голозёрный овёс отличается от обычного овса тем, что его зёрна не покрыты плёнчатой оболочкой. Такой овёс не подвергается шелушению и шлифовке.
Овёс – ценнейший продукт, необходимый для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, детей в период активного роста и смены зубов, а так же всех, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Продолжить покупки
Перейти в корзину