Корзина

Пуста

Фермеры // Владимир Бутчик

1

Адрес: Нижегородская область

 

Органическая продукция — в чем отличия?

 

Отличается от обычной по двум параметрам:

 

Во-первых, по виду семян — обычные (гибридные и сортовые) и органические. Я применяю и те и другие в зависимости от сортов.

 

Но главное отличие в способе выращивания:

 

Что касается питания растений: в крупных агрохозяйствах используются минеральные удобрения, азотные — для формирования зеленой массы, калийно-фосфорные для усиленного плодообразования.

 

Я минеральных удобрений не использую, делаю так:


Привозится навоз, два года лежит под открытым небом превращаясь из кислого навоза в нейтральный перегной. В начале сезона каждое растение обкладываю толстым слоем перегноя, мульчирую. За один сезон прожорливые растения все съедают. Каждый год процедура повторяется заново. Свежий навоз использовать нельзя — обжигаются корни, растение угнетается, а в плодах образуется повышенное содержание нитратов.

 

Но главная проблема закрытых грунтов — болезни растений. В крупных хозяйствах для этого используют пестициды, без них при массовом производстве не обойтись.


Я пестициды не использую, у меня свои методы:


1.По завершении сезона поверхность почвы выжигается паяльной лампой затем естественным способом промораживается.


2.Ежегодно чередуются культуры и сорта по месту посадки.


3.Применяю очень высоко-качественный, устойчивый к заболеваниям семенной материал, покупая семена не в местных магазинах и не у московских дилеров, а непосредственно у европейских производителей. Такие семена, особенно с учетом доставки, стоят в десятки раз дороже обычных, но и качество у них соответственное.

Это основное, есть конечно еще множество мелких профессиональных секретов,но в целом понятно, что при использовании большого количества ручного труда, дороговизне семян и относительно невысокой урожайности органическая продукция значительно вкуснее и полезнее обычной, но дороже.


Чем именно питаться — решать вам, разъяснения тут бессмысленны, нужно пробовать.

 

С уважением, Владимир Бутчик

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Фермеры
Рецепты
Как прорастить зерно
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры. 1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.
2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.
3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.
4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна.
Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.
5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня. Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.
Дневная порция - 50-100 г.

Продолжить покупки
Перейти в корзину