Корзина

Пуста

Знатный фермер

Фермеры // Владимир Бутчик

1

Адрес: Нижегородская область

 

Органическая продукция — в чем отличия?

 

Отличается от обычной по двум параметрам:

 

Во-первых, по виду семян — обычные (гибридные и сортовые) и органические. Я применяю и те и другие в зависимости от сортов.

 

Но главное отличие в способе выращивания:

 

Что касается питания растений: в крупных агрохозяйствах используются минеральные удобрения, азотные — для формирования зеленой массы, калийно-фосфорные для усиленного плодообразования.

 

Я минеральных удобрений не использую, делаю так:


Привозится навоз, два года лежит под открытым небом превращаясь из кислого навоза в нейтральный перегной. В начале сезона каждое растение обкладываю толстым слоем перегноя, мульчирую. За один сезон прожорливые растения все съедают. Каждый год процедура повторяется заново. Свежий навоз использовать нельзя — обжигаются корни, растение угнетается, а в плодах образуется повышенное содержание нитратов.

 

Но главная проблема закрытых грунтов — болезни растений. В крупных хозяйствах для этого используют пестициды, без них при массовом производстве не обойтись.


Я пестициды не использую, у меня свои методы:


1.По завершении сезона поверхность почвы выжигается паяльной лампой затем естественным способом промораживается.


2.Ежегодно чередуются культуры и сорта по месту посадки.


3.Применяю очень высоко-качественный, устойчивый к заболеваниям семенной материал, покупая семена не в местных магазинах и не у московских дилеров, а непосредственно у европейских производителей. Такие семена, особенно с учетом доставки, стоят в десятки раз дороже обычных, но и качество у них соответственное.

Это основное, есть конечно еще множество мелких профессиональных секретов,но в целом понятно, что при использовании большого количества ручного труда, дороговизне семян и относительно невысокой урожайности органическая продукция значительно вкуснее и полезнее обычной, но дороже.


Чем именно питаться — решать вам, разъяснения тут бессмысленны, нужно пробовать.

 

С уважением, Владимир Бутчик

Комментарии для сайта Cackle

Мы в соцсетях:

Рецепты
Каша пшеничная
Ингредиенты: 100 г крупы пшеничной БИО, 300 мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла
Способ приготовления: Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять ещё 10 минут.
Каша будет ещё сытнее, если сварить её на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.

Продолжить покупки
Перейти в корзину