Нижний Новгород
Нижний Новгород
О нас
Поставщики
Доставка и оплата
Бонусы
Рецепты
Объявления
    +7 (987) 544 89 89
    Знатный Фермер
    Каталог
    Бакалея
    Заготовки
    Молоко, яйца
    Мясо, птица, кролик
    Зелень/Ягоды
    Полуфабрикаты
    Разное
    Рыба
    Сладости
    • Бакалея
      • Масло растительное, оливки
      • Мука, зерно, крупы
      • Соусы
      • Хлеб, выпечка
      • Чай, травяные сборы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Грибы
      • Соленья, квашенья, консервы
    • Молоко, яйца
      • Яйца
      • Продукты из козьего молока
      • Продукты из коровьего молока
    • Мясо, птица, кролик
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Ягнятина
      • Субпродукты
      • Птица
    • Зелень/Ягоды
      • Зелень
      • Ягоды
    • Полуфабрикаты
      • Блинчики с начинкой, сырники
      • Котлеты, бифштексы
      • Пельмени, вареники
    • Разное
      • Хозтовары
    • Рыба
      • Рыба свежая
    • Сладости
      • Десерты, печенье, КУЛИЧИ
      • Мед
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Знатный Фермер
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Знатный Фермер
    Телефоны
    +7 (987) 544 89 89
    0
    0
    Знатный Фермер
    • Кабинет
    • Нижний Новгород
      • Назад
      • Города
      • Нижний Новгород
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 (987) 544 89 89
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (987) 544 89 89
    • info@z-fermer.ru
    Главная
    Рецепты
    Рецепты
    Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

    Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке


    Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

    Ингредиенты:

    •  Гусь 4 - 5 кг - 1 шт.
    • Лимонный сок - 50 мл
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Яблоки (кисло-сладкие небольшие) - 6 шт.
    • Алыча (Опционально. Можно зеленую) - 150 гр.

    Способ приготовления: 

    1. Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи
    2. Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник
    3. Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками
    4. Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить
    5. В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Накрыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели
    6. Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.
    Крылья можно полностью обрезать и сварить из них суп

    Способов маринования много. Поэтому выбирайте наиболее подходящий именно вам
    Назад к списку
    Для клиентов
    Доставка и оплата
    Самовывоз
    Бонусы
    Вопрос - ответ
    Информация
    Поставщики
    Наш ассортимент
    Объявления
    Рецепты
    О компании
    О нас
    Контакты
    Контакты
    +7 (987) 544 89 89
    info@z-fermer.ru
    © 2013 - 2025 «Знатный Фермер»
    Конфиденциальность
    Разработано в
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет Контакты Поставщики