Корзина

Пуста

Знатный фермер

Каша из полбы

Автор рецепта
Павел Абрамов

Цельнозерновая каша из полбы проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20.

Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи.


Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день!


Варёная полба может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице, рыбе или мясу.

Любимая каша Балды из сказки Пушкина!

«...Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу...»

А ведь Балда был далеко не дурак! :)

Комментарии для сайта Cackle

Продолжить покупки
Перейти в корзину