«Утка, фаршированная клюквой»
Утка целая - около 1кг
Хлеб пшеничный черствый - 200 гр.
Клюква - 40 гр.
Сахар - 110 гр.
масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец молотый
Утку опаливают. Отрезают шею и крылья по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают сахором, перемешивают с поджаренными на масле кубиками хлеба. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270 градусов в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 градусов и доводят до готовности. Утку подают целиком или разрубают на порции.
Новости
13.07.2024
Суббота
Суббота
В данный момент доставка осуществляется по Вторникам и Субботам
03.06.2022
Пятница
Пятница
Мы в соцсетях: