Корзина

Пуста

Знатный фермер

«Каша из овса голозерного» (Автор: Павел Абрамов)

Наиболее ценной является овсяная каша, сваренная именно из зёрен этого злака, а не из продуктов его переработки.

Зёрна промыть водой. Переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне, пока не выкипит вся вода. Добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Укутать кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут, чтобы каша потомилась. В готовую кашу по желанию добавить фрукты или ягоды.

«Каша пшеничная» (Автор: Павел Абрамов)

Ингредиенты: 100 г крупы пшеничной БИО, 300 мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла


Способ приготовления: Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять ещё 10 минут.


Каша будет ещё сытнее, если сварить её на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.

«Каша манная с отрубями» (Автор: Павел Абрамов)

Ингредиенты: 100 гр. крупы манной с отрубями БИО, 400 мл воды, 400 мл молока, 4 щепотки соли, 1 ст. л. сахара, 25 гр. сливочного масла


Способ приготовления: крупу залить холодной водой, размешать и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду, и при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар и молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Добавить масло по вкусу.

«Каша из полбы» (Автор: Павел Абрамов)

Цельнозерновая каша из полбы проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20.

Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи.


Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день!


Варёная полба может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице, рыбе или мясу.

Любимая каша Балды из сказки Пушкина!

«...Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу...»

А ведь Балда был далеко не дурак! :)

«Утка, фаршированная клюквой» (Автор: Катрин)

Утка целая - около 1кг

Хлеб пшеничный черствый - 200 гр.

Клюква - 40 гр.

Сахар - 110 гр.

масло сливочное - 20 гр.

Соль, перец молотый 

Утку опаливают. Отрезают шею и крылья по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают сахором, перемешивают с поджаренными на масле кубиками хлеба. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270 градусов в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 градусов и доводят до готовности. Утку подают целиком или разрубают на порции.

Мы в соцсетях:

Фермеры
Новости
06.05.2019
Понедельник

---

06.05.2019
Понедельник

Новостей нет

Продолжить покупки
Перейти в корзину